Name | 项目名称

Hong Fu Ji | 鸿福记

Area | 项目面积

156 square meters | 156平方米

Location | 项目地点

Heilongjiang, China | 中国黑龙江

Client | 项目业主

HOU'S design | 厚斯设计

Architectural Design | 建筑设计

HOU'S design | 厚斯设计

Interior Design | 室内设计

HOU'S design | 厚斯设计

Installation & Exhibition | 装置与陈列

HOU'S design | 厚斯设计

Construction Side | 施工单位

HOU'S design | 厚斯设计

餐厅以一种做客式的空间形成方式,将顾客引入简约、体闲的用餐氛围中。内部环境用一系列天然的原木、玻璃、灰砖材料来定义,整体空间通透、开放,是一个休闲温馨的餐厅。
用餐环境强调了人对空间的感觉,用材料的特性表达出内部空间的极简设计,自然地融合了文化与美食的碰撞。餐厅的整体色调呼应了整体的特性,主色调的白再配以少量的灰,柔和的光感依附在原木材料上,展现着内部空间的轻松,更迎合了餐厅想打造“家”的感觉。
该餐厅的放松氛围体现在各个地方, 老板的间候语、草编筐的吊灯、墙幕上的涂画等,想让就餐者放下疲意的心,轻松、简单地用个餐。而开放的厨房,用明档隔开新鲜食材与就餐者的距离,又不失客人对食材制作的了解,无一点隔阂。
没有多余的材料和炫彩的装饰,只用最简单的自然风,打造最真实的美食餐厅


Name | 项目名称

Hong Fu Ji | 鸿福记

Area | 项目面积

156 square meters | 156平方米

Location | 项目地点

Heilongjiang, China | 中国黑龙江

Client | 项目业主

HOU'S design | 厚斯设计

Architectural Design | 建筑设计

HOU'S design | 厚斯设计

Interior Design | 室内设计

HOU'S design | 厚斯设计

Installation & Exhibition | 装置与陈列

HOU'S design | 厚斯设计

Construction Side | 施工单位

HOU'S design | 厚斯设计

餐厅以一种做客式的空间形成方式,将顾客引入简约、体闲的用餐氛围中。内部环境用一系列天然的原木、玻璃、灰砖材料来定义,整体空间通透、开放,是一个休闲温馨的餐厅。
用餐环境强调了人对空间的感觉,用材料的特性表达出内部空间的极简设计,自然地融合了文化与美食的碰撞。餐厅的整体色调呼应了整体的特性,主色调的白再配以少量的灰,柔和的光感依附在原木材料上,展现着内部空间的轻松,更迎合了餐厅想打造“家”的感觉。
该餐厅的放松氛围体现在各个地方, 老板的间候语、草编筐的吊灯、墙幕上的涂画等,想让就餐者放下疲意的心,轻松、简单地用个餐。而开放的厨房,用明档隔开新鲜食材与就餐者的距离,又不失客人对食材制作的了解,无一点隔阂。
没有多余的材料和炫彩的装饰,只用最简单的自然风,打造最真实的美食餐厅